Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Surat Tercatat Pengadilan Negeri Wonosobo

November 5, 2026 admwono Berita

Wonosobo, 5 November 2026
Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Surat Tercatat Pengadilan Negeri Wonosobo

Pengadilan Negeri Wonosobo melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelaksanaan Surat Tercatat bersama dengan PT Pos Indonesia Wonosobo yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Wonosobo, Ibu Purwaningsih, S.H. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan proses pemanggilan dan pemberitahuan kepada para pihak melalui mekanisme surat tercatat berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan evaluasi terhadap pelaksanaan administrasi surat tercatat, mulai dari proses pengiriman hingga penyampaian dokumen kepada para pihak. Evaluasi ini juga menjadi sarana untuk mengidentifikasi kendala yang dihadapi serta merumuskan langkah perbaikan guna meningkatkan ketertiban administrasi dan efektivitas pelaksanaan pemanggilan maupun pemberitahuan.

Melalui monitoring dan evaluasi secara berkala, Pengadilan Negeri Wonosobo berkomitmen untuk meningkatkan kualitas administrasi perkara, memperkuat koordinasi, serta memastikan pelaksanaan surat tercatat berjalan secara tertib, tepat, dan akuntabel.